玩滚球的十大平台

进入旧版 | 收藏此页
快速导航
当前位置:首页 > 学校新闻
校党委理论学习中心组进行意识形态专题学习
[发布时间:2021年06月04日]  [点击数:]
6月4日上午,校党委理论学习中心组在大学西道校区东院办公楼五层会议室进行本年度第十三次集中学习,此次学习为意识形态专题学习。党委书记刘学东主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,中心组成员集中学习了上级关于意识形态领域有关情况的通报精神和相关文件精神,学习了理论文章《论新时期西方意识形态渗透的新路径》,以及习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。
党委书记刘学东作总结讲话。他强调,学校各级各部门要以此次学习为契机,不断提高政治站位,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,贯彻落实好党中央、省委和市委对意识形态工作的决策部署和各项要求,增强政治敏锐性和政治鉴别力。要严格落实意识形态工作责任制,真正把责任扛在肩上、抓在手上,切实推进各项任务落实。要不断加强和改进网络意识形态工作,坚持正确的舆论导向,强化舆情治理能力,敢抓敢管,敢于发声,敢于亮剑。要加强日常教育和管理,持之以恒抓好思想政治建设,把意识形态工作要求融入到各项工作的方方面面,推动意识形态工作与学校各项工作更加紧密地结合起来,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,确保学校意识形态领域平稳可控。还要坚持底线思维,强化风险意识,既要搞好常态化防范防控和预防处置工作,又要结合重要时间节点的变化,有针对性地开展工作,防患于未然,将安全稳定工作牢牢抓在手上。(宣传部供稿,责任编辑:贾聪聪)
 
Baidu
sogou