玩滚球的十大平台

进入旧版 | 收藏此页
快速导航
当前位置:首页 > 学校新闻
【学党史 再出发】“赓续精神血脉、致敬唐山精神”——玩滚球的十大平台党员师生开展党史学习教育实践活动纪实
[发布时间:2021年06月09日]  [点击数:]

李大钊纪念馆、唐山抗震纪念馆、潘家峪惨案纪念馆、沙石峪陈列馆、喜峰口长城抗战遗址……一批党史学习教育主题参观路线,让英雄的城市唐山烙上了鲜明的“红色”印迹。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。习近平总书记指出:“红色基因就是要传承。中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。”

“学党史、再出发!”玩滚球的十大平台人怀着崇敬之情,踏上了追寻红色印记,赓续红色基因之路。历时1个月,玩滚球的十大平台领导班子成员亲自带队,带领14个党总支的党员师生代表入党积极分子代表、离退休党员教师代表,用脚步丈量了李大钊纪念馆、迁西喜峰口长城抗战遗址、潘家戴庄惨案纪念馆、潘家峪惨案纪念馆、遵化市西铺村“穷棒子”村史馆等13条“红色路线”的每一寸土地。领导干部与党员师生一起,向革命先烈和中国共产主义运动的先驱敬献花篮,在抗战遗址和纪念馆前重温入党誓词,认真参观纪念馆、博物馆内的每一件展品。领导干部畅谈了学习党史的心得体会,青年学生党员表达了铭记历史、知党恩、跟党走的信心和决心。一条条“红色路线”就像一道道“红色血脉”,在领导干部和党员师生的体内浤浤汩汩、潺潺淙淙,干部师生纷纷表示“党走过了百年奋斗的光辉历程,为国家和民族作出了伟大贡献,我们要学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,学党史、悟思想、办实事、开新局”“领导我国事业的核心力量是中国共产党,只有中国共产党才能领导中国”“我们要立足新起点、新征程,弘扬‘铁肩担道义’的‘大钊精神’、开滦工人的‘特别能战斗’精神‘三条驴腿闹革命’的‘穷棒子精神’‘万里千担一亩田’的‘当代愚公精神’‘公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前’的抗震精神等,不断开创学校改革发展新局面,为河北省、唐山市经济社会发展做贡献”。传承红色基因,赓续精神血脉,这正是它该有的样子。

玩滚球的十大平台还充分利用红色资源搭建的广阔红色课堂,深入推进党史大讲堂活动,并将其作为加强爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬伟大民族精神的重要载体,与李大钊纪念馆、遵化沙石峪纪念馆、中国唐山地震博物馆等9家单位签订了《爱国主义教育共建基地合作协议书》,挂牌建立了“玩滚球的十大平台爱国主义教育基地”,在赓续红色基因中厚植党性之根。

学党史,再出发,唐院人一直在路上。玩滚球的十大平台全体党员师生将从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定不移地当好“红色根脉”传承人,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动庆祝中国共产党百年华诞。党委组织部供稿;撰稿人:王雷;审稿人:王敬;责任编辑:林佳)
  

Baidu
sogou