玩滚球的十大平台

进入旧版 | 收藏此页
快速导航
当前位置:首页 > 基层动态
【奋斗百年路 启航新征程】文法系举办“青春向党,奋斗强国”玩滚球的十大平台第十六届大学生辩论赛
[发布时间:2021年06月09日]  [点击数:]
为引导广大青年学生“学党史、强信念、跟党走”,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,深化青年思想政治引领,6月4日下午,文法系在东院西阶会议室举办“青春向党,奋斗强国”玩滚球的十大平台第十六届大学生辩论赛。文法系党总支书记耿志勇、副书记袁丽丽、团总支书记李国芳作为嘉宾观看比赛,宣传部林佳老师、团委康雪卉老师、李金政老师、马克思主义学院黄秀艳老师、环境与化学工程系陈静波老师和会计系刘朝阁老师担任评委。
本次活动由校团委和文法系共同举办,共有11个院系参加,历时29天。初赛和半决赛围绕“大学生爱国主义教育更应注重弘扬还是实践”、“学习党史,大学生更应该铭记苦难还是辉煌”等辩题进行辩论。双方辩手思维紧密,逻辑清晰,既有辩的剑拔弩张,又不失论的雄浑气势,精彩的辩论博得全场喝彩。经过激烈角逐,文法系、传播与动画系、外语系三支队伍进入决赛。

决赛采用积分制,线上同步直播。三支队伍围绕“情怀是年轻人的解药还是毒药”、“被同化还是被排斥更可怕”、“平庸之恶该不该被审判”辩题分别展开激烈交锋。决赛现场,高潮迭起,精彩不断,双方论据充分、旁征博引、妙语连珠,辩手们以敏锐的洞察力和逻辑清晰的雄辩将辩论赛推向高潮,展现了新时代大学生的思辨精神和青春风采,为现场百余名师生带来了精彩的思辨盛宴。最后评委林佳老师从赛题立意、辩论技巧、事例论、现场表现等方面对参加决赛的三支队伍进行了精彩点评,使参赛辩手受益匪浅,加深了对辩题的思考和领悟。
经过激烈的角逐,传播与动画系荣获冠军、文法系荣获亚军、外语系荣获季军,文法系获“最佳网络人气团体”称号,文法系张涛、传播与动画系黄颖楠、范雪获“最佳辩手”称号。

本次辩论赛积极探索、创新党史学习的形式与载体,启发学生辩证思考和理性分析能力,充分展现当代大学生青春风采和使命担当,希望广大青年学生在形式多样的党史学习教育中,感受百年风华,汲取奋进力量,以饱满热情的精神风貌迎接建党100周年。(文法系供稿,撰稿人:李国芳,审稿人:袁丽丽,责任编辑:林佳)

 
 
Baidu
sogou