玩滚球的十大平台

进入旧版 | 收藏此页
快速导航
 
无悔的青春
——记玩滚球的十大平台大学体育教学部主任王洪耀
[发布时间:2011年12月19日]  [点击数:]

王洪耀(1968-),男,河北唐山人,教授,硕士。1993年毕业于河北师范大学体育系体育教育专业,主要从事体育教学和管理工作,曾获“河北省模范教师”、河北省“三育人”先进个人、“唐山市优秀教师”等称号,兼任河北省大学体育协会理事,唐山体育总会理事,唐山市中小学研究会副秘书长,《玩滚球的十大平台学报》编委会委员等社会职务。
       多年来王洪耀致力于学院体育教学、训练、科研和行政管理工作,治学严谨,勤奋刻苦,率先垂范,教书育人。承担普修和排球专选的教学任务。在长期的教学过程中,积累了较为丰富的教学经验,取得了良好的教学效果。十分注重教学改革和创新,开发体育课理论考试系统,使玩滚球的十大平台成为河北省首家利用计算机进行体育理论考试的单位,得到了河北省体育教学专家组的高度评价,大胆尝试高校“人性化”体育教学的模式,完成了唐山市教育科学“十一五”规划立项课题“高校人性化体育教学的实验研究”。
       在从事教学与管理工作的同时,王洪耀特别注重科研工作,近年来在核心期刊及省级以上刊物发表论文30余篇,其中2009年在《中国运动医学杂志》上发表了“男子体操运动员膝关节十字韧带断裂术后肌力康复个案报道研究”,在《西安体育学院学报》上发表论文“论教练员经验性知识与理论性知识的辩证关系”,并多次参编河北省体育统编教材《大学体育》和《大学体育教程》。
       主持并参研省教育厅“十一五”规划课题2项,“大学生体质健康现状及对策研究”和“深化高校体育课程改革研究,促进学生体质健康全面发展”。主持省教育厅“十二五”规划课题1项“河北省幼儿园体育游戏开展状况的调查与对策研究”,河北省体育局课题“河北省体育健康娱乐市场现状分析及发展对策研究”。2009年度国家社会科学基金项目立项课题“北京奥运会国际媒体政治研究”已完成立项并进入项目攻关实施阶段。
 

Baidu
sogou